联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)10月21日晚,浙江青田奎岩庄海外同乡会第七届换届就职典礼在巴塞罗那隆重举行。陈汉周先生经过协会会员推举,荣任奎岩庄海外同乡会第七届轮值会长一职。旅居西班牙的奎岩庄籍侨胞、协会会员、侨界侨领代表等应邀参加典礼,并向协会典礼的圆满举行共同献上祝福。

据了解,浙江青田50万人口中,有一半多的华侨遍布海外,以侨居欧洲居多,因此青田被誉为“中国离欧洲最近的县城。而青田方山乡的奎岩庄村民也有近一大半旅居西班牙、意大利、法国等国家。据2002年统计,奎岩庄旅居国外的侨胞就有697人,侨居在欧洲的奎岩庄人辛勤劳动、艰苦创业,大部分都在海外事业有成。浙江青田奎岩庄海外同乡会成立于2011年8月24日,系欧洲第一个以村为行政单位成立的海外侨胞社团。本着以“凝聚侨心、同叙乡情、团结互助、共谋发展”的创会宗旨,青田奎岩庄海外同乡会自发展至今,在帮贫扶困、共谋发展、艰苦创业、回馈故乡等方面都做出了积极的贡献。

在当天的第七届就职典礼上,陈汉周先生向协会历届轮值会长在各方面发展所付出的贡献表示感谢;向协会成员为协会发展作出的贡献表示感谢;同乡社会各界多年来对于协会的支持表示感谢。他表示:非常荣幸担任浙江青田奎岩庄海外同乡会第七届轮值会长,这是一份荣耀也是一份责任,因此深感责任重大。他希望所有会员能够继往开来、团结一心,继续本着协会宗旨,团结会员及同乡,加深乡友感情、共勉互助,继续为侨界的发展共同作出贡献。

典礼上,与会嘉宾共同向陈汉周会长的当选表示祝贺,向浙江青田奎岩庄海外同乡会第七届换届典礼的圆满举行送上祝福。整个典礼历史近三个小时,与会嘉宾与同乡们具备换盏、合影留念,度过了一个美好而又难忘的夜晚。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒