图为代表团部分艺术家合影
图为活动现场人声鼎沸
图为艺术家代表向巴塞主办方赠礼
图为艺术团代表现场作画
图为主要嘉宾为活动揭牌

联合时报巴塞罗那讯
记者/江民
10月22日下午16点,由沈阳明飞传媒有限公司组织;中华满足文化海外研究中心和西班牙野洲画苑主办的“中西文化艺术交流画展暨中国沈阳明飞传媒艺术海外创作基地揭牌仪式”隆重举行。来自国内辽宁省多名实力派书法家、画家组成的中国艺术家代表团和侨界各界代表欢聚一堂,参加此次活动并为活动献上祝福。
虽然当天的天气阴雨绵绵,但位于巴塞罗那西班牙广场旁的野洲画苑内却热情似火、人声鼎沸。下午16点30分,“中西文化艺术交流画展暨中国沈阳明飞传媒艺术海外创作基地揭牌仪式”正式开始。主持人张杰先生首先代表巴塞罗那侨界,向此次以原辽宁省文联副主席、辽宁省美协副主席喻国伟先生为团长的中国艺术家代表团的来访表示热烈的欢迎和感谢。
活动开幕仪式上,主办此次活动的沈阳明飞传媒有限公司金明飞董事长首先致辞,她表示:此次的活动得到了社会各界的大力支持,所以特向各界朋友表示衷心的感谢。此次交流活动开启了艺术之旅,我们在西班牙揭牌,也将我们艺术家的作品在西班牙安设一个家,今后我们将会把艺术家的作品带到西班牙展出,也会将西班牙艺术家的作品请回国展出,不断深化交流,促进文化沟通。
应邀参加此次活动的西班牙画家Antoni Reig先生给予了活动高度评价,他感谢当天参加活动的朋友们,希望有更多的机会能够促进西班牙和中国艺术之间的相互碰撞。
原辽宁省文联副主席、辽宁省美协副主席喻国伟先生也在仪式上致辞,他表示:“西班牙的文化历史悠久、底蕴深厚,西班牙的画家在世界非常有名,在整个世界画坛上占有一席之地,西班牙的艺术家在世界上的影响非常深厚,这一次我希望能够看到这些大师的作品,感受这些大师为人类文明作出的贡献……同时我们也是来交朋友的,希望这次大家看我们的画,能够给大家留一个印象,成为好朋友。文化是朋友的使者,艺术是文化的最高境界,我们用文化艺术拉近中西关系,互相促进、互相发展。”
沈阳文联主席于连胜先生此次专门为活动作画,并赠予活动主办方。他向为此次活动做出贡献的朋友表示感谢,并预祝此次活动能够圆满成功。巴塞罗那L’Eixample社区协调员贝晓娅女士也为活动献上祝福,希望西班牙和中国的艺术能够加强交流,促进两国各方面的发展。
在一片热烈的掌声和诸多嘉宾的祝福声中,巴塞罗那商贸协会戚显进先生、中国艺术家代表团喻国伟团长、西班牙画家Antoni Reig先生、巴塞野洲画苑庞智先生共同为中国沈阳明飞传媒艺术海外创作基地揭牌。
当天活动上还展示了此次代表团团员们创作的书法、绘画、摄影等艺术作品几十幅。而活动现场,艺术家们还专门现场创作,让参加活动的嘉宾一睹风采并纷纷合影留念,度过了一个美好而又难忘的下午。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒