图为晚会圆满成功后演职人员合影
图为晚会现场气氛热烈

联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)

经过四百多位演职人员近两个月的紧张排练,10月27日下午17点,由巴塞罗那孔子文化学校、巴塞罗那中文教育基金会举办的“盛世中国——庆祝新中国成立70周年”文艺晚会,在巴塞罗那著名的Barts剧场隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆薛远主任、巴塞罗那孔子文化学校麻卓民校长、侨界侨领代表以及学校师生、家长代表共同观看了此次文艺晚会。

图为中国驻巴塞罗那总领馆薛远主任致辞
图为麻卓民校长在晚会上致辞

文艺晚会开幕仪式上,巴塞罗那孔子文化学校校长、巴塞罗那中文教育基金会董事长麻卓民先生首先向付出辛劳汗水的学校学生、学生家长以及老师们表示衷心地感谢。他在致辞中表示:“北京庆祝国庆七十周年的大型庆典刚刚落下帷幕,天安门广场大阅兵豪迈的脚步声还在我们的脑海中激荡。七十年,在人类历史的长河中只是短短的一瞬,但中华民族的命运已经发生了翻天覆地的改变。祖国强,则海外侨胞强;祖国好,则海外侨胞好。海外华侨华人的命运和祖国总是息息相关……我们学校今天举办的庆祝中华人民共和国国庆七十周年的活动,与众不同,意义非凡。与众不同在哪里?不同在于:全部节目和全体演员都源自我们学校的老师和学生,她们用充满童真的歌声唱出了海外游子对祖国的感情,用欢快的舞蹈舞出了对未来美好的希望!意义非凡在哪里?非凡在于:我们的孩子们用自己的激情展示了中华民族崇高的品德。只有孝顺自己父母的人才会得到朋友的信任;只有热爱自己祖国的人才能得到人们的尊重。”

图为学生家长魏森先生致辞

孔子文化学校家长代表魏森先生用一口标准的普通话致辞,他向学校老师表示衷心的感谢。同时也表示:因自己曾在中国工作多年,对中国有着很深的感情,也非常愿意向新中国成立70周年献上一份衷心的祝福。

中国驻巴塞罗那总领馆薛远主任预祝当晚的晚会圆满成功。他希望孩子们能够学好中文,做好民族文化的传承者;学习贯通中西两国的优良传统,成为中西文化交流使者;学习好专业知识,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

图为精彩的文艺演出
图为精彩的文艺演出

当天,著名的Barts剧场座无虚席,节目在欢快《金鼓贺喜庆太平、祥龙献瑞迎华诞》的旋律中正式拉开帷幕。节目上,孔子文化学校的学生们载歌载舞,表演了《童子莲花舞》、《让爱住我家》、《声律启蒙》、《小卓玛》、《浏阳河+茉莉花》、《小小花木兰》等多个精彩纷呈的节目。孩子家长以及老师们也纷纷与孩子们一起登台献艺,共同向祖国70周年华诞献上祝福。

整个文艺晚会高潮不断,台上台下互动热烈,不少学生以及家长对于此次文艺演出给予了高度评价。最终,“庆祝新中国成立70周年”文艺晚会在由麻卓民校长亲自作词、经小河谱曲而成的《梦中的故乡、远方的家》歌声中,圆满落下帷幕。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒