Humanitas校区
场地布置

10月24日(周四),中西文化艺术交流协会在Tres Cantos的Humanitas校区内举办“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年·广东电影欧洲展映活动成功举办”西班牙观众观影活动,连续播放三场电影,现场师生、家长近400人参加了观影活动。
这是继9月份的《2019中国(广东)电影欧洲展映》和10月19日中西文化艺术学校华裔青少年专场之后,中西文化艺术交流协会再度携手中共广东省宣传部、广东省电影局和华语(广东)国际广播电影电视节目交流中心有限公司为大家带来电影展映。此次活动的主旨是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,西班牙观众通过观影更加了解中国电影文化和中国社会动态。

《照相师》电影海报
《照相师》电影海报
《照相师》电影海报

此次展映的影片为《照相师》,是由张唯执导,谢钢、涓子、刘牧、康磊等主演的剧情片。照相师蔡祥仁(谢钢饰)一家祖孙三代在深圳所经营的照相馆,富有才气的年轻丈夫摄影师在商品大潮中热衷“人体艺术”,美丽而娴于世故的湖南妹妻子则无日无夜在金融圈沉迷拼搏,小儿子长大成人,带领团队痴情于他的照相软件开发,和投资欲超强的母亲强烈冲突,一个小小家庭此起彼伏发生着亲情危机,最终引出了老父亲隐藏数十年的秘密故事。
前来观影的西班牙观众们都有一定的中文基础并且对中国的文化和历史有着比较浓厚的兴趣。《照相师》通过描写一家祖孙三代在深圳所经营的照相馆,随着时代的变迁,经历了一些变化,很好的反应了深圳改革开放40周年所经历的巨大变革。在影片中,观众们可以很清楚的看到不同时期在深圳发生的重大社会和历史事件,以及这些事件对深圳发展的影响。而这也是中国改革开放历程的一个缩影。
观影结束后西班牙观众们都非常感慨的表示这次观影对他们来说非常难能可贵,是一次近距离了解中国历史和文化的机会。通过这部电影他们都非常直观的了解了广东、深圳和广东电影,他们强烈表示希望以后有更多机会可以看到类似的电影作品,特别希望可以作为一个长期固定的项目来让他们了解中国,了解中国文化,了解中国电影。
来源:中西文化艺术交流协会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒