联合时报综合讯
2019年10月30日, 第三届“国际友谊奖”颁奖仪式在西班牙马德里IESE商学院举行,西班牙皇后Leticia出席并为包括李嘉诚在内的7名国际知名企业家颁奖,以表彰他们为促进全球经济发展做出的贡献。西班牙双丽集团董事长戚丽玲,启盟律师事务所创始人戚丽丹作为两位优秀的旅西女企业家,因其国际化的工作经历、长期支持中西两国商贸文化往来等贡献而获此殊荣。此外,中国驻西班牙大使吕凡先生以及西班牙国防大臣Margarita Robles女士也出席了颁奖仪式。

戚丽玲女士在西班牙及中国政商界拥有较高的声誉,拥有超过二十年的中西贸易经验,在制定跨国公司进入中国战略和中国企业国际扩张的全球化战略方面拥有深厚的专业知识和丰富的实战经验,其领导的双丽集团更是成为一家专注于地产,医疗,咨询,投资等多领域的国际化跨国公司。除任双丽集团董事长外,戚丽玲女士还担任深圳市海外交流协会理事会常务理事,加泰罗尼亚工商联及加泰罗尼亚中小企业联合会董事会成员,西班牙教育部下属国家教师学院CDL荣誉院士。2019年9月深圳市政府为拓展特色深圳的需要,在西班牙成立深圳总商会,特任命戚丽玲女士为商会首位会长。
戚丽丹女士,加泰罗尼亚大区首位华人律师,西班牙启盟律师事务所创始人兼双丽集团总裁。启盟律师事务所长期致力于帮助中国企业在西投资,实现国际化以及协助西班牙本土企业进入中国市场的双边法务战略咨询服务。此外,戚丽丹女士长期担任加泰罗尼亚大区招商局法律顾问,中国深圳市政府侨界法律顾问,加泰罗尼亚工商联法律委员会成员,西班牙教育部下属国家教师学院CDL荣誉院士。2018年4月,戚丽丹女士被圣特尔莫国际商学院任命为顾问团成员,顾问团成员包括了雀巢,大众,印孚瑟斯等行业巨头。长期活跃于中西两国法律界的她,在解决两国之间企业合作与项目对接等法务问题上取得了非凡成就。
多年来,双丽集团不辱使命与信任,积极响应国家“一带一路”的伟大倡议,领导集团努力搭建起“连接中国与西班牙两国的桥梁”,助力中国与国际资本对接,为伟大中国梦的实现尽一份自己的力量。此次荣膺“国际友谊奖”进一步肯定了双丽集团的工作成就,两位来自于同一家企业的女性商业领袖,可谓是“一门双杰”,她们以中西友谊使者的身份获得该奖项,也是对她们促进中西两国交流发展这一贡献的极大肯定。
在颁奖典礼上,西班牙深圳总商会代表团,秘书长高作敏,副会长郑才雄,方民军,胡建敏,叶锋澄,蒋良善,叶有元,贾志利等八人出席参加颁奖仪式,并向会长戚丽玲女士和法律顾问戚丽丹女士表示支持与祝贺。
1991年,中国政府为了感谢当时外国专家对于中国的杰出贡献以及国际友谊,设立了“中华人民共和国友谊奖”。该奖项是表彰中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家的最高奖项。2009年,西班牙著名经济学家、中欧国际商学院院长Pedro Nueno 教授获此殊荣,中国国家主席习近平亲自向其颁发了奖项,在颁奖仪式上Pedro Nueno 教授承诺创建国际友谊奖,希望借此传达出对活跃于国际社会并为其做出重大杰出贡献的中国企业家的褒奖、赞扬与肯定,国际友谊奖由此而来。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒