图为消防车来到着火现场进行救援

联合时报马德里讯
记者/千山
万圣节的晚上,马德里居民人头攒动,节日气氛浓郁。孩子们穿着奇装异服口中喊着“不给糖就捣蛋”前往各个住家讨要糖果。然而,一场火灾却发生在Usera某大街。
现场视频显示,火灾出动了数十名消防员,一辆消防车。因为火灾,大楼内的居民撤离后聚集在楼下,根据视频内容,现场没有造成很大的慌乱。
据视频拍摄者张女士(化名)告诉记者,10月31日晚的火灾大概发生在九点半左右,是某大街67号的一个住家里。火灾发生之后,消防员及时赶到并扑灭大火。
关于火势持续时间,张女士表示并没有很长时间,“消防员到了之后就把火扑灭了”。
记者随后询问张女士着火单位是否为华人住家时,张女士表示并非华人住家,“是老外,不是中国人。”她这样对记者说。
这不禁让人联想到同样于万圣节发生的火灾。位于日本冲绳的世界文化遗产“首里城遗址”,于当地时间31日凌晨发生火灾,包括正殿在内的多栋建筑被烧毁。暂时没有人员伤亡的报告。
由于火势过大,正殿、南殿和北殿已完全烧毁。建造于13世纪末14世纪初的世界遗产毁于一旦。
马德里气候干燥,稍不注意很可能发生火灾类的事故。在此提醒侨胞多加注意,做好预防措施,以免造成事故。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒