合影
活动现场
图为合作备忘录签订现场
图为合作备忘录签订现场

联合时报综合讯
11月4日(周一)下午4时30分,第十届中国(贵州)国际酒类博览会西班牙招商路演在马德里Miguel Angel酒店举行。以贵州省贸促会(博览局)张汉林会长(局长)为首的代表团一行、中国驻西班牙大使馆经济商务参赞处沈清一秘、IPEX卡斯蒂亚拉曼恰大区贸促会葡萄酒部门主任Luis Quintin Villamayor先生、AEPEV西班牙葡萄酒记者与作家协会主席Ernesto Gallud先生、中西葡萄酒文化交流协会(Asociación China y España de Vinos)秘书长裘成谦先生、西中经贸文化促进会(ASOCIACIóN ESPAÑOLA DE PROMOCIóN ECONóMICA Y CULTURAL DE CHINA)常务副会长兼执行会长董大军先生等出席招商路演,四十多家特邀酒庄和十余家西班牙电视、广播、葡萄酒业内媒体及欧洲华语传媒都出席了此次活动。

图为现场播放相关宣传片

中国(贵州)国际酒类博览会经中国国务院批准,由中国商务部、贵州省人民政府共同主办的大型酒类国际性专业展会,是全球酒业和酒类全产业链经贸投资合作的重要平台。自2011 年创办以来连续成功举办八届,2015年至2017年连续三年被评为“中国十佳品牌展会项目”,2017 年通过国际展览业协会(UFI)认证和ISO9001质量管理体系认证,是推动中国酒业走向世界、促进世界酒业融入中国的重要桥梁。
据了解,第九届酒博会已于2019 年9月12日圆满落幕,本届展会共有来自45个国家的2077家参展商参展,其中,境外展商近1000家,约占参展商总量的50%。共有21685名专业采购商参展参会,其中,境外采购商978名。观展人数达30万余人次,展品数量共计2.1万余种。据不完全统计,展会期间实现现场交易约34.32亿元。

图为活动主持人
中西葡萄酒文化交流协会裘成谦秘书长

第十届中国(贵州)国际酒类博览会西班牙招商路演由中国(贵州)国际酒类博览会执委会主办,贵州省贸促会博览局与贵州国际酒类博览会股份有限公司承办,并得到中国驻西班牙大使馆经济商务参赞处以及西班牙葡萄酒记者和作家协会的大力支持。

中国驻西班牙大使馆经济商务参赞处沈清一秘

中国驻西班牙大使馆经济商务参赞处沈清一秘发表了致辞。她表示,2020年,中国(贵州)国际酒类博览会将迎来十周年庆典,站在新的历史起点上,面对人民群众对美好生活的更高追求,迈入经济高质量发展的新阶段,我们期待通过这样一个酒类专业展览,搭建沟通交流平台,让中国好酒融入更广阔的世界市场,让中国消费者享用到更丰富优质的国外酒类产品。她希望西班牙的企业能够抓住机遇,将更多的以葡萄酒为代表的西班牙产品带给中国消费者。

贵州省贸促会(博览局)张汉林会长(局长)

贵州省贸促会(博览局)张汉林会长(局长)以《共品佳酿·共商合作》为主题向来宾们介绍了开放的多彩贵州;贵州位于中国西南腹地,有着超过2000年的酿酒文化,贵州茅台是世界知名品牌、贵州人民素有饮酒风俗;而西班牙是世界上葡萄种植面积最大、产量位居世界第三的国家,日常生活离不开葡萄酒。近年来中国葡萄酒消费持续增长,已然成为世界主要的葡萄酒消费大国之一,市场发展潜力巨大。所以,衷心希望贵州能与西班牙各产区加强交流合作、借助“贵州酒博会”这个平台,与中国各省份的酒商建立更为广泛的联系,把更多优质的西班牙葡萄酒引入中国市场。

西班牙葡萄酒记者和作家协会Ernesto Gallud 主席

西班牙葡萄酒记者和作家协会Ernesto Gallud 主席、中西葡萄酒文化交流协会裘成谦秘书长分别做了主旨演讲;他们表示,希望以“酒博会”为纽带,以酒为媒,将酒庄贸易商、酒类爱好者聚集起来,相信酒博会能够为更多中西各界人士提供专业服务。
随后,主办方播放了中国(贵州)国际酒类博览会英文宣传片。

贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军

贵州国际酒类博览会股份有限公司董事长戴军就2020第十届中国(贵州)国际酒类博览会招商推介。中国和西班牙的酒文化博大精深,酒作为一种特殊的产品,加强了人类与大地之间的联系,让人得到身体味觉上的享受以及精神的提升。贵州酒博会将中西展商连结在一起,让两者优秀产品得到相互推进,可谓天时地利人和,平台发展讲究“国际化”、“专业化”、“品牌化”,充分利用资源,更有助于中西酒业展商共同发展、合作共赢。
活动上,贵州省贸促会(博览局)与中西葡萄酒文化交流协会、西中经贸文化促进会签订了合作备忘录。
此次贵州酒博会西班牙招商路演最后还设有主宾互动环节,主办方就与会酒庄代表提出的问题一一做了解答。第十届中国(贵州)国际酒类博览会西班牙招商路演取得了超过预期的圆满效果。
据悉,第十届中国(贵州)国际酒类博览会将于2020年9月9至12日在贵阳国际会议展览中心举办。展览面积8万平方米左右,参观人数20万人次以上。酒博会不但为当地经济发展做出贡献,还是积极响应国家“一带一路”倡议的表现,为将优质中国酒产品“走出去”、西班牙优质酒产品“引进来”以及双方文化交流提供了一个不可多得的平台。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒