联合时报马德里讯
记者/千山
随着银行自助存取款机的普及,小于一定数额之下的存款,银行柜台都已拒绝办理。为此,很多侨胞选择前往街边的自动存取款机办理存取业务。然而,因为种种原因,ATM有时会出现一些意想不到的错误,例如“吞钱”等。而近日,一位某理工学校留学生小吴(化名)就遇到了这样匪夷所思的事情。
根据这位侨胞的描述,自己在月初前往学校的桑坦德银行进行存款,“我是瓦理工的,这个月初我因为要给中介打钱买保险,说好了通过转账的方式支付,但是我银行卡内余额不够,
于是我便前往ATM机进行存款。想着先存了款就可以打钱了。结果,我一次性存了300欧元,但是机器里显示只存了200欧元,我就取消操作退卡了。”小吴这样表示。

聊天记录截图

另小吴没有想到的是,机器却只退了自己200欧元,剩下的100欧元不翼而飞了!不安的小吴开始急躁起来,但是她还是保持镇定,给银行打了电话,“当时银行的人和我说,要我明早去那家银行找工作人员。于是第二天一早我就去了银行,他说会联系ATM的工作人员帮我查一下,说明来意之后,银行人员要我第三天去。我第三天去的时候,她留了我的银行卡号,说找到就会把钱转给我。”就这样,因为一件小小的吞钱事故,小吴已经“三顾茅庐”跑了三次银行。
等待了一周之后,小吴仍然没有收到银行方面的任何答复,在本月中旬,小吴又前往桑坦德银行说明来意,另她没有想到的是,银行方面却仍然没有肯定的答复。“他们还是能拖多久就拖多久的态度,那时候已经过去一周,一百欧也不是什么小数目,我只是个学生,也没有很多积蓄,其实心里还是急的。但是既然银行方面这样表示了,我也不好说什么,只好静静等待处理结果。”
虽然银行表示没有找到钱,但是表示,会给ATM的公司写一封信,说明这件事。而ATM的公司,45天内会给小吴答复。
“当时我也问过Cajero,是否有监控可以证明我存进去300欧元,但是机器却只显示200欧元,银行人员却以‘没有监控’为由来答复我。周边朋友也有在Cajero存钱时钱被吞进去的情况,但是我也没有细问,不知道是什么银行。”小吴这样表示。
就在事件发生一个月之后,记者再次与该侨胞取得联系,小吴表示,“银行方面没有任何回复。”
记者在网上查询相似的内容发现,ATM机可能会出现“吞钱”的情况,根据网络内容显示,在侨胞遭遇ATM机吞钱事件时,可以采取以下操作:
1. ATM出现故障,一定要保留凭证,然后千万不要离开。
2.按旁边的紧急电话按钮,或者拨打该银行的电话,根据语音提示找人工服务,说明情况,注意最重要的是凭证上的信息,有你操作的时间,ATM的编号。
3.根据客服给的信息,进行下一步操作。
虽然大概率来看,银行机器的计数不会错,但是在存款时还请各位读者朋友一定要提前数好自己的钱数,另外,相信银行不会故意的短款,并且他们有一套完整的处理和监控流程。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒