联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)

11月5日中午,正在中国受邀参加第四届世界青田人大会的西班牙中华餐饮文化协会名誉会长,巴塞罗那青田同乡会周建虹会长,专程前往浙江省侨联进行了拜访并受到了浙江省侨联党组书记、主席连小敏;省侨联副主席张维仁的热情接待。

座谈会上,周建虹会长向连小敏主席、张维仁副主席专门介绍了近几年来,西班牙巴塞罗那青田同乡会的工作和发展情况,尤其是在浙菜推广以及中国传统文化宣传方面,希望能够得到浙江省侨联的支持,助推浙菜走出国门以及进一步讲好中国故事,为祖国和故乡做出贡献。

连小敏主席、张维仁副主席对于访问团的再次来访表示热情的欢迎。连小敏主席听取了周建虹会长的介绍之后,对西班牙巴塞罗那青田同乡会在驻在国当地取得的各方面成绩给予了高度肯定和赞赏。连主席也希望西班牙巴塞罗那青田同乡会能够多回家走动,加强双方的交流与联系,为助推海外中餐发展、弘扬中华美食、传播中国传统文化做出进一步的贡献。

座谈会上,宾主双方还专门就如何以餐饮为平台,宣传中国饮食文化,把中国文化推向世界,让更多人了解中国等话题以及工作计划进行了交流。

 

 

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒