联合时报巴塞罗那讯(记者/江民)

11月6日上午,由巴利阿里群岛酒店管理学院、西班牙餐饮文化交流协会、巴里亚利群岛厨师协会、西班牙中华餐饮文化协会再度联合主办的“西班牙巴利阿里大学城厨艺交流”活动,在Mallorca群岛巴利阿里大学城餐饮文化研究学院隆重举行。

据了解,今年6月3日同样在巴利阿里大学城餐饮文化研究学院举办的“2019秦汉丝路餐饮文化美食节暨西班牙巴利阿里大学城中西厨艺交流”活动一度吸引近百名当地西班牙、中国、摩洛哥、巴基斯坦等国家的餐饮从业人员参与,中西餐文化的碰撞出的火花让诸多参与者赞叹不已并强烈要求再度举办类似的活动。

11月6日,应当地餐饮从业者的邀请,经过再次的积极筹备,“西班牙巴利阿里大学城厨艺交流”活动隆重举行。活动上,西班牙米其林大师Koldo royo盛赞今年夏天举办的“2019秦汉丝路餐饮文化美食节暨西班牙巴利阿里大学城中西厨艺交流”活动给当地以及西班牙餐饮界带来的重大影响。今后能够举办类似的活动,以餐饮文化带动世界多元文化的交融,拉动中华餐饮在海外的影响,促进各国移民在当地的交流。

在今年夏天的活动上,主办方专门以深海鱼为主要食材,专门介绍了中餐和西餐两种不同风格的做法。而在此次活动上,主办方则要求此次以兔肉作为主要食材进行制作。活动上,世界中华餐饮文化传播大使叶申前以及西班牙餐饮文化交流协会代表通过精湛的烹饪技术,展示了中餐兔肉菜品制作的过程,以及中餐文化的博大精深。同时,活动也聘请了当地的西餐大师演示了西餐兔肉菜品的制作。

整个活动同样吸引了当地餐饮界各国从业者参与。活动结束后,不少餐饮业从业者对中餐以及西餐的制作、文化提出问题并进行了交流。整个活动历时近三个小时,宾主以及参与者合影留念,“西班牙巴利阿里大学城厨艺交流”活动圆满落下帷幕。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒