联合时报综合讯

第六届西班牙美食大赛11月27日在巴利阿里市议会大楼Palau de Congressos隆重举行,西班牙中华餐饮文化协会受西班牙餐饮文化交流协会邀请参加本次大赛。


协会顾问、中餐文化传播大使叶申前大师为团长率领核心成员参加。协会会员单位“Catalina la fina”中餐馆厨师Xavi Alvares凭借将中餐元素融入西班牙传统tapas小吃的创意美食料理,荣膺比赛最终冠军!
这次大赛吸引了100多名西班牙当地餐饮界名厨参加,大赛规则要求所有厨师必须使用兔肉和石首鱼(Corvina)为食材,各自创作一道菜进行比拼。叶申前大师率领团队以兔肉虾肉馅儿饺子配腌制胡萝卜与南瓜泥,烤石首鱼配以烤鸡、香茅与意大利腌肉饺加西蓝花,以独特的中华美食文化理念勇夺最具创意奖!


据主办方透露,这是华人率团第一次参加西班牙当地餐饮行业文化交流活动,希望以后更多的中国餐饮界朋友参与交流。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒