为了丰富广大侨胞的业余生活,营造健康文明、积极向上的侨界氛围,增强侨团的凝聚力和合作意识,使侨团和华企得到健康发展,决定联合举办侨界运动会,现将有关事项通知如下:
一、组织单位
旅西侨界联合主办。

二、举办时间
2020年1月11日

三、举办地点(暂定)
马德里Usera 区,Pabellón Jesús Rollan 。 C/Avena s/n , Madrid
另:棋类比赛:
1.举办时间:2020年1月4日
2.比赛地址:西班牙中国棋院,C/TORENO .52, 28947.FUENLABRADA(MADRID)

四、参加办法
以协会或者企业为单位参加,向各个项目的主管社团报名,各代表团需要团长和领队各一名。
旅西侨界的全体华侨华人,包括留学生、中资企业员工等,参赛选手不受年龄、性别(除了乒乓球成人单打比赛和拔河比赛设有男女外)和职业限制,同时为了体现我中华民族乃友谊之邦以及加强中西之间文化体育融入,团体比赛项目将允许非华裔友人参与,但是在参加人数上有所限制(乒乓球团体比赛允许有一名非华裔选手参赛,拔河比赛允许最多两名非华裔选手参赛)。
每个单项比赛都有一个主管侨团,来接受报名以及担任比赛时的裁判工作,参赛运动队需要向相应对主管侨团来报名,报名时需提供团长和领队各一名(可以是同一人)以及联系方式。
1、乒乓球比赛:由长青俱乐部主管。报名方式:徐宋灵629410215。史伟东622820722。霍玉星688090906。
2、拔河比赛:由青田同乡会主管。报名方式:电话912996883,邮箱guoping@gmail.com,叶国平660515361。
3、投篮比赛:由华侨华人协会主管。报名方式:电话915422324,传真915422329,邮箱asochino@hotmail.com 。
4、跳绳比赛:由华侨华人妇女联合会主管。报名方式:王建芬,电话:620659602 ,邮箱julia.jf.wang@icloud.com 。
5、棋类比赛:由西班牙中国棋院主管。报名方式:黄肖中,电话:698569999。邮箱:1195315186@qq.com。

五、比赛规则
1、乒乓球比赛规则
赛制:只允许注册tercera nacional级别以下选手参与比赛,每队可有一名外籍运动员参加团体赛(单项比赛不参加)。
(1)团体赛:比赛采用西班牙联赛赛制,团体成员至少3人,采取7局四胜制,平局最后以双打来决定胜负。团体赛半决赛之前,每场比赛采取3局2胜制,半决赛,决赛每局采取5局3胜制。
(2)单打比赛:成年组分男子单打和女子单打。
赛制:4分之一决赛之前,采取3局2胜制,之后直至决赛采取5局3胜制。
(3)少年组比赛只允许16岁(含16岁)以下华人参加,不设团体比赛,单打男女混合不分组,一律采取3局2胜制。
本届比赛规则由专业乒乓球运动员史伟东及乒乓球业余高手商讨策划 。
(4)颁奖:团体前三名给与奖励和颁发奖杯,并且有相应得分将计入团体总分,团体冠军10分,亚军8分,季军6分。
单打各取前三名给与奖励和颁发证书,并且有相应得分将计入团体总分,个人冠军6分,亚军4分,季军2分。
2、拔河比赛规则
分男子拔河和女子拔河,每个代表队派出8名队员参加比赛,可以戴手套,请穿胶底运动鞋,视报名队伍数量而定是否分小组循环赛然后淘汰赛,或者直接循环赛决出名次,比赛顺序抽签决定,两队比赛以一局定胜负,得分相同的两队则视两队直接比赛成绩而定名次。 比赛取前三名给与奖励和颁发奖杯,并且有相应得分将计入团体总分,第一名10分,第二名8分,第三名6分。
3、投篮比赛
每个代表团可以报名6人参加比赛。比赛前需抽签排定选手投篮顺序。
比赛方法:组委会将准备好10个篮球,每个选手在罚球区投篮一分钟,投中次数为所得分数,按照所得分数排定名次,前六名中如有得分相同者,则在三分线再次进行投篮一分钟,投中次数多着胜出。
比赛取前六名给与奖励和颁发证书,并且有相应得分将计入团体总分,得分:第一名6分,第二名5分,第三名4分,第四名3分,第五名2分,第六名1分。
4、跳绳比赛
每个代表团可以报名6人参加比赛。比赛前需抽签排定选手跳绳顺序。每位选手安排两个裁判计数,参加裁判工作的人员不可参加比赛。
比赛方法:每个选手跳绳一分钟,两名裁判的平均值为所得成绩,比赛过程中可以停顿,如果前六名中有成绩相同者,则再跳一分钟以决出名次,选手可以自己携带比赛用绳子。
比赛取前六名给与奖励和颁发证书,并且有相应得分将计入团体总分,得分:第一名6分,第二名5分,第三名4分,第四名3分,第五名2分,第六名1分。
5、棋类比赛
①围棋比赛规则:
每个代表团可以报名6 人参加比赛,比赛前由中国棋院围棋裁判组排定选手对局顺序,再按既定规则进行比赛。
比赛取前3 名予以奖励,颁发证书,并将相应的得分计入团体总分,第一名6分,第二名5 分,第三名4 分,第四名3 分, 第五名2 分,第六名1 分。
②象棋比赛规则:
每个代表团可以报名6 人参加比赛,比赛前由中国棋院象棋裁判组排定选手对局顺序,再按既定规则进行比赛。
比赛取前三名给与奖励,颁发证书,并将相应的得分计入团体总分,第一名6 分,第二名5 分,第三名4 分,第四名3 分,第五名2 分,第六名1 分。

六、颁奖
个人名次:奖品和奖牌归个人所有,分数计入团体总分。
运动会结束后按照各参赛单位分数总和得出:
运动会团体冠军、亚军和季军。

七、截至时间
所有比赛的报名工作将于2019年12月31日截至。截止后组委会将会通知所有运动队的团长和领队进行赛前会议。

八、本次比赛的仲裁委员会由组委会成员组成,最终解释权归组委会所有。 (组委会咨询邮箱info@asochino.es)
来源:旅西侨界运动会组委会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒