新一届理事会成员与林楠总领事合影

联合时报巴塞罗那讯
记者/江民
金猪纳祥福、子鼠迎新春。在这辞旧迎新的美好日子里,1月8日晚20点,西班牙巴塞罗那文成同乡会第七届换届庆典隆重举行。中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事、薛远主任、韦龙宇领事;欧洲文成华人华侨社团联合总会会长蒋忠南先生;Badalona警察局局长Conardo先生以及侨界各界代表、文成籍乡亲代表三百多人齐聚一堂,共同见证了换届庆典的成功举行。

中国驻巴塞总领馆林楠总领事致辞
秘书长吴智俊先生主持仪式

庆典仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,西班牙巴塞罗那文成同乡会秘书长吴智俊先生主持了当天的仪式。他首先代表同乡会对参加换届庆典的各界嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并值此新春佳节到来之际,向所有老乡和嘉宾提前拜年。

第六任会长林福先生做工作总结

第六届同乡会会长林福先生登台做工作总结和感言。林福会长回顾了任职三年期间,西班牙巴塞罗那文成同乡会在参与巴塞各项重要活动、提高华人形象以及捐资助学等方面所做出的工作。他表示:“回想三年前接过会长的职务,我深感责任重大,这三年来,衷心感谢会里的兄弟姐妹,感谢这三年来对我的配合和支持,这一路有你们真好。同时我也感到很荣幸,能够带领第六届理事会见证了同乡会这三年的成长历程……不管做人还是做事文成人都很低调,相信在王大云会长的带领下的第七届巴塞罗那文成同乡会将以全新的面貌展现在大家眼前,必将围绕聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,低调做人,高调做事,让我们只争朝夕,不负韶华!”
林福会长的工作总结,赢得了全场一片掌声。随后,经过民主选举产生的第七届西班牙巴塞罗那文成同乡会会长王大云先生也在热烈的掌声中登台,发表了其就职感言。他表示:“在接下去的三年工作中,我一定会秉承协会宗旨,爱国爱乡、共筑和谐,把大家的信任与期望当做自己的责任。集思广益、尽心尽职做一个合格的好会长。依靠所有成员的力量,把巴塞罗那文成同乡会发扬光大。”在所有嘉宾的共同见证下,林福会长和王大云会长在仪式上交接会印,代表着西班牙巴塞罗那文成同乡会第七届换届庆典圆满成功。

欧洲文成华人华侨社团联合总会蒋忠南会长致贺词

欧洲文成华人华侨社团联合总会蒋忠南会长、Badalona警察局局长Conardo先生先后登台,向巴塞罗那文成同乡会成功换届表示祝贺。他们肯定了巴塞罗那文成同乡会在各方面做出的成绩,并共同希望同乡会能够在第七届会长王大云先生的带领下承上启下、继往开来,继续为侨界以及当地社会做出贡献。
中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事给予了文成同乡会高度评价,并对同乡会的成功换届表示衷心祝贺。林楠总领事在致辞中希望巴塞罗那文成同乡会继续发挥社团作用,发扬爱国爱乡、团结互助优良传统,发挥协会里中青年侨胞较多的优势,努力为建设和谐侨社,促进侨胞社会融入,助力当地和祖籍国发展贡献力量。
林总领事还表示:“海外侨胞是中华民族的重要组成部分,是维护国家主权和安全发展利益的重要依靠力量,也是连接中国梦和世界梦的桥梁和纽带……总领馆将一如既往支持包括文成同乡会在内的各社团工作,愿同大家一起努力,开拓加区侨界发展和中西发展新局面,共同推动实现两个一百年的奋斗目标!”
西班牙巴塞罗那文成同乡会第七届换届庆典的圆满成功,社会各界均发来贺电并赠送花篮表示祝贺。仪式上,林福会长和王大云会长还专门向新任理事会顾问颁发聘书。同时还专门播放了文成宣传片供嘉宾欣赏。

新一届理事会成员与嘉宾合影
新一届理事会成员
为特邀顾问颁发聘书
为第七届理事会顾问颁发聘书
全体嘉宾高唱国歌

整个庆典仪式历时三个小时,在一片欢歌笑语声中,与会的三百多名嘉宾举杯换盏,互致祝福,并集体恭贺西班牙巴塞罗那文成同乡会成功换届。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒