爱华师生在第五届运动会合影

1月11日周六早上八点半,爱华中文学校A-12班的学生们陆陆续续地聚集到了Usera总校大厅,因为他们要代表学校参加一年一度的西班牙第五届华人运动会。同学们在陈坤、张婷、国政华三位老师的带领下高高兴兴地向运动场出发了。

爱华少儿艺术团与老师合影
爱华团队在张婷老师的带领下,走进运动会现场
爱华师生在第五届运动会合影

而此时的马德里Pabellón Jesús Rollan体育场馆里,爱华中文学校少儿艺术团团长杨丽朋老师和她的搭档,已经早早地开始为30位小演员们化妆了,因为,她们要为开幕式表演桑巴“啦啦操”舞蹈。
马德里侨界运动会是由旅西华人社团共同主办的一个重大赛事,旨在倡议通过运动的方式强身健体。海外华人平时工作强度大、休息时间相对较少,所以提醒大家保持运动健身尤为重要。早上九点半,第五届华人运动会开幕式启动了。随着入场音乐声响起,一个个团队一次出场。当爱华学生运动员队伍经过主席台时,师生们高声喊起了爱华的口号声:“锻炼身体,增强体质!爱华爱华,爱我中华!”
自第一届华人运动会开始,爱华中文学校每年都会组团和派出选手参加比赛,而且都会准备精彩的节目为开幕式添彩。今年,爱华少儿艺术团专门为运动会排练了大型桑巴“啦啦操”。舞蹈队员们挥舞着金色流苏和蓝色绸带,不断变换着队形,使得整个场面犹如一个欢乐的海洋,为运动会开幕式添上了绚丽的一笔,尽情展现了海外华裔少儿天真活泼和热爱生活的新风貌,
随着运动会的正式开始,爱华的学生们纷纷投入到了各自的比赛环节之中。同学们有的去拔河,有的去跳绳,有的去打乒乓球,有的看赛事,尽情融入到了现场热烈的气氛中去,个个高兴得不亦乐乎。
最终,拔河比赛因为学生们人小力弱抵不过虎背熊腰的成年人队而败下阵来。跳绳比赛中,爱华选手麻安欣同学喜获第五名的好成绩。这对于一个十二岁的小同学来说,在高手如云的跳绳比赛中能获得这一成果实属不易。
最令人欣喜的是爱华乒乓队,在国际级教练费家丽老师的指导和认真训练下,乒乓球小将们的球艺个个都有几下子了。而此次的比赛正好让这些跃跃欲试的小将们有一个展示的舞台。面对强将们的凶猛的阵势,爱华选手们不甘示弱,勇猛迎战,最终,吴得凯同学夺得了少年组第二名,罗灼军同学获得了少年组第四名,真正体现了名师出高徒的古话,这也是爱华乒乓球队学生们数年如一日认真训练的结果。
一年一度的运动会在热烈的气氛中落下了帷幕,旅西华人华侨通过每年一度的比赛,不但锻炼了身体,提高了健康意识,也收获了荣誉,认识了新朋友。
侨界运动会让爱华学子们又一次团结在一起,无论比赛的成绩如何,同学们重在参与的表现值得称赞,他们用自己的行动尽情展现青春活力。
来源:爱华中文学校 东申供稿

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒