联合时报马德里讯
记者/罗云

中国驻西使馆姚飞代办致辞
武艺领事致辞

1月11日星期六上午,2020年第五届旅西侨界运动会在Usera的Pabellón Jesús Rollan体育中心顺利举办。中国驻西班牙大使馆姚飞代办和武艺领事,旅西侨界代表,众多参赛队伍以及亲友团出席了此次运动会。

青田同乡会叶国平会长致辞

本次运动会开幕式由西班牙青田同乡会会长叶国平主持。叶国平会长介绍道,本次运动会得到了中国驻西班牙大使馆领导的高度重视,叶国平会长对此次运动会参赛运动员们的到场表示感谢,并祝此次运动会圆满举办,运动员们赛出风采。

西班牙长青俱乐部 华人反邪教协会会长徐宋灵致辞
体育馆代表Benjamin先生致辞
市政府文化代表Paula致辞 

西班牙长青俱乐部会长暨反邪教协会会长徐宋灵,体育馆代表Benjamin先生,马德里市政府代表Paula女士等先后上台致辞,他们在致辞中对能来参加此次活动都表示非常荣幸。Paula女士用流利的中文对参赛运动员表示了衷心的祝贺,并祝此次运动会圆满举办。
中国驻西使馆姚飞代办在开幕式上致辞。姚飞代办提到,运动是健康之本,今年已经是旅西侨界连续第五年举办侨界运动会。本着友谊第一,比赛第二的精神,侨界运动会促进了侨胞们之间的友好交流,提升了侨胞们的比赛热情。姚飞代办希望此次参赛运动员们能够在赛场上赛出风采,赛出水平。

图为西班牙华侨华人妇女联合会王建芬
福建同乡会蒋铜官会长致辞
闭幕式中西交流发展协会黄肖中会长致辞

随后,由参赛嘉宾队伍给在场的所有运动员带来了精彩的才艺表演。
才艺表演结束后,叶国平会长正式宣布比赛开始。

运动员队伍进场
运动员队伍进场 (2)
投篮比赛中
乒乓球比赛中
开幕式的功夫表演
参赛队伍表演节目

据悉,本次运动会参赛人数较以往更多,有20支队伍参加,来自中文学校和各个侨社的参赛选手达到了800人。比赛过程中,选手们努力拼搏,洋溢着激情地迎战对手。
当晚九点,2020年第五届侨界运动会闭幕式举行,闭幕式由西班牙华侨华人妇女联合会王建芬会长主持,中西文交流发展协会黄肖中会长代表侨界运动会组委会向所有参赛人员表示衷心的祝贺和感谢。
驻西使馆武艺领事在致辞中表达了对本次参赛取得优异成绩运动员的祝贺和支持。她希望西侨界不断提高举办水平,社会各界一如既往支持旅西侨界运动会的举办。

颁奖
颁奖
颁奖

运动会最后,赞助商代表与旅西侨界代表向运动员或运动员所属的参赛队伍代表颁奖。第五届旅西侨界运动会在颁奖的喜庆气氛中正式落下帷幕。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒