联合时报马德里讯

记者 千山

图为现场合影

2020年1月25日(正月初一)晚七时,第十届西班牙海溪乡亲春节聚会在鸿泰山庄圆满举行。西班牙和平统一促进会主席徐松华先生、西班牙华侨华人协会主席陈建新先生、西班牙华侨华人协会常务副会长瑞茶康先生、西班牙青田同乡会会长叶国平先生、西班牙青田同乡会副会长刘苏平先生、西班牙青田同乡会秘书长兼常务副会长朱晓海先生等主要来宾以及青田海溪等周边侨胞参加了本次聚会。

图为现场主要来宾以及主要主办人员合影
图为海溪聚会现场孩子们的合影

据悉,本次活动一共邀请了200多名生活在西班牙境内的青田海溪县同胞。根据活动组织者之一季建荣的介绍,海溪们的乡亲一直十分团结,自己深有感触,自己之前开店的时候,乡亲们对自己进行了很多帮助扶持,不仅是人力也有经济上的帮扶,让自己感到了家的温暖。正是在这样的背景之下,也是为了丰富大家之间的交流与联系。2010年,第一届西班牙海溪乡亲春节聚会产生了,目前规模已达200多人次,每年春节的聚会,都让大家倍感亲切。

活动组织者之一季建荣接受记者采访

春节聚会仪式上,活动组织者之一杨建军发言表示,希望通过这样的聚会,加强大家之间的联系,丰富大家之间的交流,发扬海外侨胞们的互助精神,共同发展取得新的进步。

活动组织者之一杨建军

随后,西班牙中国和平统一促进会主席徐松华表示,看到海溪乡亲们其乐融融的场景,自己也被感染到了,今天的聚会充满着乡情、友情和亲情,他对此表示祝贺。2019年是伟大祖国成立70周年,这是不平凡的一年,在世界各地都举行了盛大的庆典活动,43个县也脱离了贫困……可谓成就不凡,同时中西两国关系稳中向好,更加紧密,取得重大成就,对于海外侨胞们的生存来说十分有益。2020年作为具有跨时代意义的一年,大家都满怀希望,以“只争朝夕”的精神,不负韶华,努力奋斗,衷心祝福大家在新的一年里能够取得新的成绩,达成新的目标。

西班牙中国和平统一促进会主席徐松华

西班牙华侨华人协会主席陈建新表示,非常荣幸参加海溪乡亲们的聚会活动,他对于海溪有着非常好的印象,第一次看到这么多海溪乡亲们聚在一起,团结互助,自己除了小小惊讶以外,还有十足的感动。最后他预祝聚会活动圆满成功。

西班牙华侨华人协会主席陈建新

西班牙青田同乡会会长叶国平也为在场侨胞们送上了诚挚的新春的祝福,祝福大家身体健康,事业发达,万事如意。

西班牙青田同乡会会长叶国平

随后,第十届西班牙海溪乡亲春节聚会组委会成员上台拜年,为大家送来春节祝福。

图为现场拜年环节

西班牙中国和平统一促进会徐松华主席、西班牙华侨华人协会主席陈建新、西班牙青田同乡会会长叶国平及常务副主席兼秘书长朱晓海等分别上台为海溪县父老乡亲送礼。

图为礼物赠送现场
图为礼物赠送现场
图为礼物赠送现场
图为礼物赠送现场

晚会上,精彩的节目表演、游戏环节以及抽奖为整场聚会增加一抹别样的色彩,也让整场聚会欢声笑语不断。

精彩的节目表演
精彩的节目表演
精彩的节目表演
精彩的节目表演
图为现场观众
图为现场观众
图为游戏环节
图为游戏环节
图为抽奖
图为抽奖
图为抽奖
图为抽奖

徐松华主席接受记者采访时说道,每逢佳节倍思亲,海溪的老乡在过年过节的时候,相聚一堂感受异乡的家乡人的温暖,这也是聚会产生的背景。青田是侨乡,海溪是新侨乡,在西班牙有500多成员,今天晚上有近一半人在此举行聚会,而这也是海溪乡亲们举行的第十次聚会,可谓是规模盛大。“亲不亲家乡情”,海溪的老乡间团结互助,活动开展的有声有色,事业平步稳进,与老乡们的团结是分不开的,这种精神在海外拧成一股绳,令自己备受感动。

图为徐松华主席接受本报记者采访

西班牙华侨华人协会主席陈建新也表示,在正月初一,参加这样的活动,看到青田侨胞们欢聚一堂,自己感到了家的温暖,今天很荣幸看到在这里有众多的华二代华三代,为西班牙侨界的发展带来了新生代的力量。

图为陈建新主席接受本报记者采访
图为全场分发红围巾
图为全场分发红围巾
图为海溪特产糖糕现切

附:

第十届西班牙海溪乡亲春节聚会组办成员:

虞伟雄/杨建军/阮泽平/季建荣/洪妙伟/徐东东/朱琴伟/虞伟杰

 

捐款名单:

1 徐东东 300欧
2 洪妙伟 300欧
3 虞伟雄 500 欧
4 阮则平 300 欧
5 李 军 200欧
6 杨建军 300欧
7 朱孟森 300欧
8 李乐琴 300欧
9 虞伟杰 300欧
10 金荣军 100 欧
11 黄肖峰 500欧
12 朱苏君 500欧
13 朱君勇 500欧
14 蒋灵勇 200欧
15季建荣 200€
16 朱琴伟 300欧
17 胡建锋 300欧
18 余特勇500€
19 谷文虎 300欧
20 朱建文 200欧
21 朱建康 200欧
22 朱光强 200 欧
23 诸葛龙 200 欧
24 杨旭军 300 欧
25 胡建丽 300 欧
26 朱根葱 200 欧
27 徐超光 288 欧
28 余灵勇 200 欧
29建德人 300欧

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒