2020年2月15日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)支持中国人民抗击新冠肺炎疫情活动。
当日,巴塞罗那诺坎普球场在草坪中央用中英文打出“同心战疫,命运与共。(Stronger,Together!)”的标语。作为西甲联赛的特殊安排,巴萨与赫塔费两支球队运动员携22名身披“中国加油”字样球衣的当地华侨华人儿童步入绿茵场,看台上掌声雷动。此前,巴萨官方公告发布,经董事会商议,决定声援所有中国人民以及受到新冠肺炎疫情影响的人们,呼吁全社会拒绝歧视,共抗疫情。

林楠总领事向巴萨主席巴托梅乌致谢并表示,作为最具影响力的足球俱乐部,巴萨及其运动员用实际行动支持中国人民,为抗击疫情加油鼓劲。相信在国际社会的大力支持下,中国政府和人民将取得抗疫斗争的胜利!
巴托梅乌主席表示,疫情不分国界,是人类共同的敌人。俱乐部全力支持中国人民战胜疫情,愿与受疫情影响的人们共渡难关。
双方同参加入场式的儿童亲切合影,赞扬他们热爱祖(籍)国、热爱体育运动,祝福他们健康、快乐成长。林楠总领事还接受了巴萨电视台采访,积极传递“共克时艰、中国必胜”的信心。
西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区副代表普列托、巴塞罗那市副市长博内特出席了活动。
来源:中国驻巴塞罗那总领馆

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒