在3月11日的媒体通报会上,世界卫生组织总干事谭德塞博士宣布世卫组织评估认为2019冠状病毒病已具有大流行的特征。他指出这是首次由冠状病毒引发的大流行,也是首个可以得到控制的大流行。
“将本次疫情称为大流行不会改变世卫组织对此病毒威胁的评估,不会改变世卫组织正在做的事情,也不会改变各国应该做的事情,”谭德塞博士强调。
“如果各国发现、检测、治疗、隔离、追踪,并动员本国人民参与应对措施,那些有少数病例的国家就可以防止这些病例成为聚集性病例,而那些有聚集性病例的国家就可以防止其发展成为社区传播”,谭德塞博士说道。
世卫组织将各国必须采取的预防感染、拯救生命并尽量减少影响的统筹战略归纳为四大要点:
首先,做好准备和随时应对。
第二,检测、保护和治疗。
第三,减少传播。
第四,创新和学习。

“人们从未对一个词语(大流行 Pandemic)给予如此多的关注。 让我送给大家一些更重要和更可行的词语。
预防 Prevention
准备 Preparedness
公共卫生 Public health
政治领导力 Political leadership
最重要的是,人民 And most of all, people
让我们同舟共济,从容面对,正确行事,保护全世界人民。这是完全可以做到的,”谭德塞博士最后总结道。
来源:中国驻西班牙使领馆

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒