西班牙马德里是我们的第二故乡,在疫情爆发期间,西班牙华侨华人妇女联合会的姐妹们积极投入捐赠当地社会防疫物质的行列中,章建珍副会长在居住小区,发动其它中国住户出钱购买口罩分发给西班牙邻居;陈晓红常务副会长把店里用的口罩、酒精、免洗液等送给西方两个警察局;王建芬会长把口罩捐赠给住家门卫,由他们分发给需要的人员;还有许多姐妹们匿名把防疫物资捐赠给医院、警察局等等。小小善举代表的是一颗无限的爱心。我们为马德里加油!西班牙一定能挺住!

同时,会长团成员分头做好姐妹们的思想工作,在疫情爆发时期,不回中国,安心在居住国居家防护。做好自我防护不给祖国和居住国增加负担,这也是一名公民最基本的职责,如常务理事留惠珍,本来和父母准备于3月20日回中国,现在已延期机票,等疫情稳定后再送父母回国等。

让我们一起携手,共同抗击疫情!胜利一定属于全球人民!

来源:西华妇女会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒