3月21日上午11:30分,西班牙华侨华人妇女联合会与浙江省丽水市侨联召开预防疫情视频会议,会议由丽水市侨联秘书长陈燕女士主持。

首先,西班牙华侨华人妇女联合会王建芬会长代表妇联会全体理事对祖国亲人的亲切关怀和慰问表示最衷心的感谢!她在发言中说:自从疫情在西班牙蔓延以来,姐妹们积极响应中国驻西使馆、当地政府、卫生部门的要求,居家防护;把口罩、酒精、免洗液等物资捐赠给警察局医院小区邻居等,得到了西班牙友人的高度赞赏;同时,会长团成员分头做好姐妹们的工作,疫情期间不回中国,在居住国居家防护,也是对社会的一种贡献!最后,王建芬会长对中国侨务部门领导提出了三点请求:第一、西班牙疫情日趋严重,医院医疗物资紧缺,希望中国政府加大力度支援;第二、尽快派医疗队入驻西班牙、入驻马德里;第三、提供中国购买中药等物品的地址、电话号码,方便侨胞等。

陈燕秘书长充分肯定了旅西侨胞在这次防疫情战中为当地居住国做出的奉献!她表示,一定把王建芬会长的要求传达给有关部门领导。希望西班牙能早日战胜疫情!

妇联会会长团会长阮松英女士详细介绍了当天西班牙的疫情数字,疫情无国界、侨胞和当地民众守望相助、共同抗击!会长团会长黄小捷女士说,中国起模范作用,让我们看到希望!等疫情过后,我们一起回娘家看望侨联领导!会长团会长张丽萍女士由于网络连接原因,没有及时进入会议,她在会长团微信群中发表感言,现在各大超市食品、日用品等方面物资充足,人们居家生活就是最好的防范!

紧接着,丽水市中医院郑勇飞中医师指导具体预防的方法,例如大蒜泡水喝;生姜加小花椒(五角的)泡水喝;甘蔗、梨打汁;白萝卜打汁加开水喝;百合、菊花、金银花泡茶喝清肺等,就地取材起到预防的作用,丽水市二医院副院长夏朝云心理咨询师从心理角度教大家不要恐慌,病毒通过空气传播是可以预防的,其一控制传染源(隔离);其二切断传播途径;其三保护易感人群(年老、小孩、孕妇、体质差的等。),知己知彼、百战不胜!

常务副会长裘小英、张丽娜、周冠凤等、副会长曾淑芬、陈恩英、林鸿等众多姐妹纷纷畅所欲言。会议在友好的气氛中圆满结束。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒