联合时报综合讯

随着新冠肺炎疫情在西班牙尤其是快速蔓延,连日来,马德里大区确诊人数不断增加,并已经破万,当地的一些华商们纷纷捐赠防控物资,与当地民众共同抗击疫情。

日前,记者就收到了这样一则消息,Fuenlabrada的医院因为物资紧缺,而大部分店铺已经停止营业的关系,不得不向可靠的华人朋友们求助。

当地医护人员表示,因为现在没有防护面罩,只能用普通面罩,需要用皮筋扎起来,急缺口罩以及皮筋等用品,而因为现在买不到商品,希望能得到中国朋友们的帮助。

图为医护人员求助信息
图为医护人员求助信息

在接到求助消息的第一时间,中汇文具立即从仓库调出相应资源,并在当天寄出。

图为捐赠的物资
图为捐赠的物资

在今日,这批物资顺利到达医护人员手中。他们也对中国人表达了最大程度的谢意。

医院方面表示物资已经收到

不光是本次捐赠的中汇文具,在西班牙生活的所有华商,都愿意与欧洲民众同舟共济,共克时艰。汇聚更多力量,我们一定能争取抗疫的最终胜利。

 

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒