3月24日,丽水市侨联和青田县侨联联合组织千名医师结对百个侨团的活动正式启动。西班牙华侨华人妇女联合会与丽水市二医院对接,建立新冠病毒微信诊疗室,有市县侨联干部、医师、心理咨询师和妇联会五名主要负责人组成。

丽水市第二人民医院书记吴绍长院长亲自带队,呼吸科梅建华主任、呼吸科青年骨干林海医师、心理咨询专家张岩副主任医师、邓丽云国家二级心理咨询师等组成的精英团队,为大家提供专业上的帮助与指导,每天上午11:00至下午4:00(西班牙夏令时),专家们放弃休息时间,利用各种形式,如进诊疗室、建立一对一打电话、视频连线等方式进行精准义诊。

在短短的几天时间里,专家组精心指导大家如何正确佩戴和处理口罩;疫情下常见心理问题、面对疫情如何应对方式,帮助忧虑中的人减去焦虑、惊慌的情绪;开通视频咨询专场、连线咨询现场为侨胞解答疑问;发简单易学的视频放松训练,对缓解紧张不妥的情绪有很好的效果等。

姐妹们纷纷表示,在西班牙疫情严峻的关键时刻,国内领导和医师们时刻关心侨胞安危,很感动!感谢中国政府对海外华侨华人的关怀与支持,让我们共同分享抗击疫情的经验和信息,有家乡领导做后盾倍感温暖!感谢专业团队提供专业服务,为我们排忧解难、消除困惑和顾虑,如何做好科学防护等!再次感谢侨联领导的暖心关爱、专家组成员的精心指导!

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒