亲爱的丽水籍海外侨胞、留学生们:
山川异域,天涯同心。当前,新冠肺炎疫情在多国蔓延,海外侨胞、留学生朋友身处艰难时期,我们感同身受,十分惦念和忧心。在此,丽水市侨联率全市侨联系统向丽水籍侨胞、留学生朋友致以最深切的慰问
祖国没有忘记,家乡人民没有忘记,当疫情在国内肆虐之时,广大丽籍侨胞、留学生心系祖国、情系家乡,四处奔波、想尽办法、积极主动捐钱捐物,用拳拳爱国爱乡之心筑起了祖国抗击疫情的钢铁长城,善行义举让家乡人民深深感恩、铭记于心!在中共中央的正确领导和决策部署下,国内疫情防控取得阶段性成效,积极向好的态势正在拓展,经济社会秩序加速恢复,人民生活安定、生产有序、社会稳定。这些成绩的取得,与广大海外乡亲的鼎力支持和爱心奉献是分不开的,在此向所有可亲、可爱的海外丽水籍侨胞、留学生,致以最诚挚的感谢
面对疫情在全球多国多点暴发升级的形势,党和国家十分牵挂海外侨胞的健康与安危,习近平主席专门强调“要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,做好各项工作,保护他们的生命安全和身体健康”。丽水是重点侨乡,40多万华侨华人旅居海外。自从海外疫情发生之日起,丽水市委、市政府高度重视,市委书记胡海峰、市长吴晓东多次指示,亲自部署,要求全市上下与海外华侨华人共命运、同呼吸,共渡难关,战胜疫情
海外侨团是广大侨胞的温暖之家、团结互助的重要平台,侨领是侨胞的带头人。在此恳切希望你们在做好自我防控保护的同时,充分发挥好侨团优势,通过侨联天下E矩阵,把当地丽水籍侨胞、留学生紧密联系起来,沟通信息、科学防控,团结互助、共克时艰,让他们在艰难之时更加感受到中华儿女血浓于水的亲情;希望你们加强对普通打工者和留学生等“弱势群体”的扶持帮助,他们在日常生活、自我防护、医疗就诊等方面面临更多的困难,希望大家伸出援助之手,帮助他们渡过难关;希望你们积极引导大家自觉遵守当地防疫法律法规,认真做好自我防护,少出门、不聚集,非必需不远行、行必有备,避免辗转奔波,降低途中感染风险;如有海外乡亲确实需要回国返乡,也请你们尽可能在防护物资、交通出行、信息咨询等方面提供必要的帮助,以助同胞旅途顺利平安;希望你们以侨为桥,传递信心,积极讲好国内战“疫”故事,传播祖国负责任的大国形象,展现海外丽水人的良好公民素质。
悠悠天宇旷,切切故乡情。旅居海外的乡亲永远是我们休戚同枝、血脉相连的亲人,大家的身体健康和生命安全,我们时刻都在牵挂希望您与我们保持密切联系,及时反映当地丽水籍侨胞的境况、困难和需求,我们将竭尽全力为大家提供各方面的服务和帮助。不管大家身在何方,祖国永远是强有力的靠山,家乡永远是温暖港湾,父老乡亲永远和大家深情相守,让我们风雨同行、共克时艰,携手战胜疫情、迎接最终胜利!
愿山河无恙、人间皆安!祝我市海外侨胞、留学生朋友身体健康、工作顺利、一切安好!

丽水市各级归国华侨联合会
2020年4月7日

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒