病毒无情、人间有爱!自从3月13日西班牙政府宣布进入国家紧急状态,西班牙华侨华人联合会的姐妹们严格遵守当地的戒严法令,居家隔离。
在这不到一个月的非常时期,我们深深地感受到祖国从中央到地方等各界领导部门对海外侨胞的亲切关怀!丽水市侨联召开海外侨团视频会议,了解大家的需求,开展千名医师结对百名侨团活动,建立微信问诊室;青田县统战部等赠送中药到海外侨团各服务站,分发给新冠肺炎确诊病患、疑似病人和60周岁以上的有需要的侨胞,大爱无疆;特别是最近丽水市侨联推出的组织专业医师团队,每天进行有关新冠肺炎等方面的一系列视频讲座,例如新型冠状病毒席卷全球居家期间预防病毒入侵、居家隔离期间如何合理膳食、新冠疫情期间糖尿病患者的自我血糖管理、新冠肺炎疫情下如何保护孩子、居家隔离期间如何打造一个倩丽的你等等,犹如一缕春风温暖着姐妹们的心扉。
姐妹们表示,针对新冠病毒的主题开展不同内容的讲座,给了我们实际上的帮助,受益非浅!医疗团队的医师们,为我们讲解如何科学防护、区分普通感冒、流感和新冠肺炎的不同点等,非常感谢!由于疫情带来不同程度的焦虑和担忧,心理上的辅导相当重要,友好真诚的微笑、愉悦的心态、抵抗力强、病毒必跑,聆听轻松幽默的讲座,心情豁然开朗,感谢您们!除了感谢还是感谢!发自内心的肺腑之言,表达了姐妹们的真实情感!
如今,西班牙的每日新增疫情病例等呈下降趋势,我们一定坚持自律、绝不放松自我防护和居家隔离,我们一定会取得抗疫的最后胜利!

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒