2005年3月,《反国家分裂法》颁发。十五年实施以来,《反国家分裂法》似一把利剑,悬在“台独”分裂分子头顶,使他们不敢轻举妄动,有效地维护了两岸和平发展进程,有效地维护了“和平统一,一国两制”大政方针。今天,我们西班牙华侨华人社团同仁们共温《反国家分裂法》,就两岸形势与和平统一,共同发表我们心声。

我们注意和关切中国人大常委会举行的《反国家分裂法》实施15周年座谈会,我们支持和拥护座谈会表达的以法反“台独”,维护祖国核心利益和领土完整的决心和举措。

一,《反国家分裂法》是从法理上遏制“台独”,以法治”独”的锐利武器。《反国家分裂法》第八条指出:台独分裂势力造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将导致台湾从中国分裂出去的重大事态,或和平统一的可能性完全丧失。任何一项情况发生时,人大常委会有权采取非和平方式及其他措施,捍卫国家主权和领土完整。发挥了法治的威严。使“台独”分裂势力胆战心惊,不敢肆意妄为。

二,《反国家分裂法》体现了全体中国人的意志和旅居世界各国华侨华人的共同心愿。从1840年鸦片战争开始,中国蒙受外国列强的欺凌,台湾就曾被日本强占。经过一百多年国人的浴血奋战,中国才从站起来,富起来,到强起来。中华要振兴,国家必须统一。

三,《反国家分裂法》是依法治国的进步。《反国家分裂法》,以宪法为依据,以祖国的核心利益为准绳,使维护中国的领土完整与统一,有法可依,以法反“独”,以法促统。

四,《反国家分裂法》维护了“和平统一,一国两制”大政方针的实施。两岸是骨肉兄弟,以和平方式实现统一,並以“一国两制”推进祖国进步发展,是最佳方式。前几年两岸的和平发展,惠及了两岸同胞。近几年,蔡英文重踏陈水扁“台独”老路,破坏了两岸和平发展良好态势,在去“中国化”邪路上,在“渐进式”“台独”路上游戈。

五,《反国家分裂法》是遏制“台独”分裂势力的利剑。近年来,“台独”分裂势力误判形势,亲美反中,不断挑衅,甚至在“乱港”中,配合反华势力,插上一脚。不仅严重地损害了两岸人民的切身利益和中华民族的根本利益,而且造成了台海危机,甚至对中国领土完整和国家主权提出挑衅。“台独”分裂势力己经把台湾带到了危险边缘。法律是尊严的,也是无情,若是“台独”分裂势力继续执迷不悟,必遭法律严惩。

大陆台湾同属一个中国,这是历史事实,也是联合国绝大多数国家共认的事实。实现两岸统一,是中国人的内政大事,无须他国干扰多事。《反国家分裂法》对外国势力的干扰也作了明确的划线。希望欲想插手台湾的黑手好自为之。

去年初,习近平总书记在《纪念〈告台湾同胞书〉40周年座谈会》上讲话中论断:祖国必须统一,祖国必然统一。这是时代的最强音,也表达了两岸十四亿人民的意愿;同时,也表达了在世界各国的六千万华侨华人共同企盼。我们奉劝刚刚连任的蔡英文当局,应当理性地看待两岸的现实状况,衡量力量对比,无论采取什么方式花样,都不可能达其所愿;无论煽动起多大风浪波,在中国领土完整的坚石面前,也只能以卵击石,追悔莫及;百年历史告鉴我们,帝国列强是不愿意中国强大,任何投靠外国的洋奴,决不会有什么好下场,只能是当炮灰。我们呼吁台湾当局,首先不要忘了自己中国人,要以台湾二千三百万人民的福祉为重,要冷静务实。不要利令智昏,《反国家分裂法》的红线是不可践踏的!

我们也希望台湾同胞,要认清“台独”分裂势力险恶用心和可耻下场,珍惜和平统一机会,以主人翁姿态,认真了解“一国两制”内涵,孰促台当局及早启动“平等协商,共议统一”,提出维持现有生话方式和保障自身合法权益。做堂堂正正的中国人,使台湾长治久安,与大陆人民一起发展进步。共同振兴中华!

 

西班牙中国和平统一促进会

西班牙华侨华人协会

西班牙青田同乡会

西班牙温州同乡会

西班牙福建同乡会

西班牙地中海中国和平统一促进会

巴塞罗那中国和平统一促进会

加泰罗尼亚华人社团联合总会

西班牙华商协会

西班牙华侨华人妇女联合会

西班牙侨商会

巴塞罗那青田同乡会

西班牙南部华侨华人协会

西班牙瑞安同乡会

西班牙华侨华人工商联合会

西班牙中西友好合作协会

西班牙企业家联合会

中西百货协会

西班牙华侨华人旗袍文化协会

西班牙永嘉总商会

西班牙北京同乡会

西班牙东北同乡会

西班牙南部华商会

西中合作商会

西班牙贵州商会

西班牙巴利阿里斯群岛华侨华人协会

西班牙振兴中华协会

西班牙巴斯克华人华侨总会

西班牙中西酒文化交流协会

西班牙西中经贸文化促进会

西班牙特内里费华人华侨协会

西班牙中国青年商会

西班牙上海联谊会

西班牙中西文化艺术交流协会

西班牙马德里华星艺术团

西班牙河南同乡会

西班牙杭州联谊会

西班牙华侨工商会

西班牙华侨华人联谊会

西班牙中国书法家协会

西班牙华人建筑与装潢企业联合会

西班牙中华总商会

西班牙文成同乡会

中西交流发展协会

中西美食交流协会

西班牙华侨华人食品协会

西班牙浙江联谊会

阿斯图里亚斯华人华侨总会

西班牙西中文化经贸促进协会

西班牙高尔夫球协会

西班牙新丝路协会

瓦伦西亚华侨华人商贸总会

欧洲松阳同乡会

加泰罗尼亚中部华侨华人协会

欧盟华侨华人工商会

西班牙华侨华人商业联合会

莱里达华侨华人联谊总会

西班牙南部华商交流促进会

西中交流发展协会

西班牙半边天文化融入协会

西班牙山东联谊会

西班牙阿拉贡华侨华人协会

西班牙阿拉贡华侨华人反邪教协会

西班牙二外校友会

西中国艺术家联谊会

西中国茶文化协会

西班牙浙大校友会

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒