加泰罗尼亚华侨华人深入贯彻落实习近平总书记《告台湾同胞书》发表40周年重要讲话精神,坚决支持和拥护全国人大委员长粟战书在《反分裂国家法》实施15周年座谈会上的重要讲话,深刻认识《反分裂国家法》的重要作用,坚决反对“台独”分裂,坚定推进祖国和平统一。

《反分裂国家法》实施15年来,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实法治保障。最近,“台独”分子利用台湾选举地区领导人的机会,不断挑衅,严重破坏台海两岸和平稳定,我们向他们提出严厉的警告,“台独”是绝路一条,以身试法必遭严惩。

自去年6月开始,香港“港独”组织利用“修宪风波”,笼络激进组织,勾结外部反华势力,使“修宪风波”升级为暴力袭击。“港独”分子当街纵火、投掷汽油弹和燃烧弹,攻击警察,侮辱和焚烧国旗。混乱持续半年之久,严重破坏了民计民生和社会正常秩序,严重践踏了法律和社会规范。“港独”分子和境外反华势力的违法行为,已经构成对国家安全的危害。

香港“修宪风波”演变成暴乱,并非单独的一个事件,而是反华势力一连串事件中的一环。《反分裂国家法》实施15周年座谈会召开的非常及时,也恰到好处。严厉警告“台独”、“港独”、“藏独”等分裂势力和境外反华势力,分裂中国的图谋绝不可能得逞。

祖国统一是海内海外全体中华儿女共同心愿,“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式。我们西班牙加泰罗尼亚(巴塞罗那)华侨华人坚定支持祖国统一大业,坚决支持和拥护十三届全国人大三次会议通过的《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。

 

巴塞罗那中国和平统一促进会及加区主要侨团

2020529

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒