2020年6月5日巴塞罗那华助中心常务理事王大云(巴塞罗那文成同乡会会长)接到居住在圣科洛马华侨徐丽芬的求助电话,称:她弟弟徐青海(1984年4月13日出生)于2020年6月3日早上在ilesa 自己住家突然死亡,系温州市鹿城区双潮乡朱下村人,出国时间不长,家中父亲去世不久,母亲又年老体弱,家境非常困难,在他的亲戚也较为困难,在疫情期间突发这种状况更是雪上加霜。希望社会组织能伸以援手!
常务理事王大云马上向巴塞罗那华助中心汇报这个情况,大家同意向死者徐青海家属予以帮助。

6月6日上午12点,巴塞罗那华助中心主任周建虹(巴塞罗那青田同乡会会长)、巴塞罗那华助中心执行主任金浩(西班牙侨商会会长)、巴塞罗那华助中心执行主任徐向宏(巴塞罗那中华总商会会长)、巴塞罗那华助中心理事会常务理事王大云(巴塞罗那文成同乡会会长)一行四人,到死者徐青海姐姐徐丽芬圣科洛马家里进行了慰问,并将1800欧元(巴塞罗那华助中心500欧元、巴塞罗那文成同乡会500欧元,巴塞罗那青田同乡会200欧元、西班牙侨商会200欧元、巴塞罗那中华总商会200欧元)救急善款交于她。
2020年3月15日西班牙全国颁布紧急状态令后,巴塞罗那华助中心接到多起求助电话。其中居住在Granoller的华侨杨某某,多次打电话求助巴塞罗那华助中心。称自己没有地方住,吃饭也没有钱。接到报告后,周建虹主任通过多方了解证明,杨某某所述属实。因紧急状态令出门不方便,所以,通过与房东沟通让其住下去,并通过Granollers当地侨领尹海敏先生在近三个月内分两次代表巴塞罗那华助中心给杨某某人共500欧元。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒