截至昨天下午西班牙的卫生部德最新数据:全西累计确诊241717例病例,27136例死亡,治愈人数为5月18日公布,目前暂无更新。

西班牙今日部长会议批准了关于退出疫情警报状态后的新常态法令。桑切斯政府希望在国会中该法令能够不受阻碍地通过,因此,政府的行政长官们一直在与各方代表谈判。昨日,桑切斯政府已经和PNV党达成协议,目前桑切斯政府还在和Ciudadanos公民党谈判。桑切斯正政府在谈判的同时也呼吁各方能够在健康保护措施的方面共同“加以改进”。目前,新法令的草案强调,就算疫情警报状态结束后,全西也将强制佩戴口罩,对于在封闭空间中不佩戴口罩的违规民众将处以最高100欧元的罚款。

世卫组织公共卫生主管玛丽亚·内拉警告称,在西班牙和其他的一些疫情严重的国家,封闭场所是导致新冠病毒传播的主要因素之一,内拉在接受TVE电视台采访时表示,在疫情前西班牙有许多人去过电影院、酒吧,聚集观看足球比赛以及参加游行,以上是西班牙疫情爆发的重要因素。

据《世界报》报道,马德里市区将于今日继续重新开放警报状态期间暂关闭的62个地铁通道。警报状态下政府关闭部分地铁通道,是为了限制民众的流动。

根据马德里大区卫生部对大区情况的分析称,马德里大区的475家康复中心中,每29所健康中心至少检测到一例新冠病毒阳性患者。马德里卫生部称,在已经确定数据分析的情况下,接下来他们会大力跟进该部分人群的疫情进展。

今日早晨,Ciudadanos党领导人宣布,在与桑切斯政府商讨一系列“新法令”的改进措施后,公民党将投票赞成政府新常态法令的通过。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒