各位旅西侨胞:

大家安康!

今年,全世界遭遇百年未遇的新冠肺炎病毒。自疫情暴发以来,我们旅西侨胞充分体现了爱国爱乡的赤子情怀,第一时间为祖国捐赠防疫物资,得到了一致好评。

自疫情在西班牙暴发以来,我们侨胞守望相助,给当地的医院、警察局、政府和当地居民送去口罩等防疫物资,与当地人民共克时艰,得到了西班牙政府和人民的一致赞赏,树立了旅西侨胞、侨商、侨团的良好形象。

新冠肺炎病毒在西班牙蔓延,牵动着家乡政府和父老乡亲的心。青田县高度重视,迅速筹集资金,购买防疫中药和口罩,想尽一切办法运至西班牙,以解侨胞燃眉之急,目前实际达到口罩178250只、防疫中药19468份,相关发放情况均已公布。受运输、海关以及西班牙政府的戒严征收等原因,到达的防疫物资难以满足所有青田籍侨胞的需求,只能优先供给感染者、密切接触者、年长者以及生活困难侨胞。疫情期间,西班牙青田同乡会叶国平会长不负家乡政府重托,认真负责、任劳任怨,与侨团主要骨干一同,不分昼夜,冒着被感染的危险,无偿给旅西青田籍侨胞分发防疫物资,这种无私奉献的精神值得我们学习,旅西侨团支持西班牙青田同乡会及叶国平会长的公益之举。

近期,个别自媒体罔顾事实,针对青田县驰援西班牙抗疫物资去向发布恶意炒作信息,污蔑西班牙青田同乡会及相关负责人,煽动侨胞,离间同乡,制造分裂,导致少数不明真相的侨胞听信了谣言,影响十分恶劣。

我们旅西侨团特此声明:强烈谴责个别自媒体这种不负责任的恶劣行为,现要求其立即停止恶意炒作、公开道歉,删除恶意炒作信息;若一意孤行,继续恶意炒作,我们将依法追究其法律责任。

现在,西班牙各地进入复工复产阶段,我们旅西侨团将一如既往为广大侨胞提供力所能及的服务。疫情尚未消退,我们更应团结一致,携手共进,共克时艰!

最后,祝大家身体健康!和顺安宁,生意兴隆!

 

                           2020年6月10日

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒