6 月17 日,美当局不顾新疆实情,不顾中国政府的严正交涉,公然违反国际法和联合国宪章,出台了所谓的“2020 年维吾尔人权政策法案”。这是对中国内政的严重干涉,是赤裸裸的霸权主义行径。这是美帝国主义继对我国台湾、香港、西藏问题之后,再一次明目张胆的对我国内政的干涉。我们西班牙中国和平统一促进会,对美国的无耻行为,表示强烈的谴责和坚决反对。

新疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,解放七十余年来,中国共产党和中国政府,在对新疆少数民族,宗教,人权方面的政策法规,护助举措都是得到包括维吾尔族在内各族人民拥戴的,新疆的快速发展是有目共睹的。这几年,由于极端主义,恐怖分裂势力的渗透,新疆深受极端势力、暴恐分裂活动之害。人民生命和财产安全受到了严重威胁。中国政府应各族人民强烈要求,包括落实《联合国全球反恐战略》和《防止暴力极端主义行动计划》,根据新疆实际,坚持标本兼治,打击与预防相结合,采取一系列符合中国宪法法律的举措,取得了今天社会平安,民族团结,宗教和谐,经济发展良好态势。去年,我们全球各国举办华侨华促进中国和平统一大会主席联合访彊团,从乌鲁木齐到伊犁,从各级政府到维吾尔族,哈萨克族民众,我们从他们言语行动和满意情感中,我们体会到,中国政府对新疆的治理和举措是成功的,各族人民是满意的。它有效地遏制了暴恐活动多发频发势头,切实保障了新疆各族人民的生命权,健康权、发展权等基本人权。确保了国家统一和领土完整。我们代表团对人民安居乐业,社会祥和感到高兴,对中国政府治疆举措和成果予以高度评价。

恐怖主义,极端分子是人类共同的敌人,美国人民也曾深受其害。对于各国的反恐,去极端化的举措,各国人民最有发言权。美国无权说三道四,更不该违背国际道义和人类良知进行蓄意歪曲事实,颠倒是非。也彻底暴露了美国公然挑拨中国民族关系,破坏新疆长治久安,遏止中国快速发展的野心。

目前,全球疫情暴发,美国成了最严重的国家,你们不顾人民的死活,前不久又暴发了种族歧视的恶性事件,请问美国有真正的民主、自由、人权吗?拿镜子照照自我,你还有脸说话吗?

新疆、西藏、台湾、香港都是中国的神圣领土,纯属中国内政,无需外人,包括美国的指手划脚。我们坚信中国政府有决心有能力治理好新疆,发展好新疆。任何企图借反恐反暴的双重标准来矮化诽谤中国都是徒劳的。借所谓人权来遏止中国发展振兴是不可能得逞的。

西班牙中国和平统一促进会

2020/6/18

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒