为了表达对USERA区政府文化中心的感谢之情,2020年7月3日上午,西班牙华侨华人妇女联合会会长团成员分别来到了USERA当地政府的两家文化中心表示慰问和感谢,并给两个文化中心各赠送了一箱口罩和爱心包,双方还对下一步的文化活动做了商讨。JAVIRL和CAELOS两位文化中心主任对妇联会会长团们的光临深表谢意。

妇联会自2008年起在姐妹中开展自娱自乐的文娱活动,姐妹们个个爱上了中国民族舞蹈。2012年,西班牙妇联会的“红梅赞”参加了全球海外社团舞蹈大赛,并以团队精神最强、参演人数最多、平均年龄最大、舞蹈动作最整齐和造型最独特这五大特色夺得了特别奖。之后,妇联会为了满足姐妹们学习民族舞蹈的需求,开办了各类舞蹈班。马德里USERA市政府对西班牙华侨华人妇女联合会的文化娱乐活动给予了大力的支持,从2014年开始,区政府不但与妇联会开展各项联谊活动,而且还把所在区的两个文化中心(CENTRO DE CULTURAL DE USERA)的舞蹈教室给妇联会作为舞蹈班学员培训专用。直至今日,妇联会共在两个文化中心举办过近二十期舞蹈培训班,受训学员共达一千人次。

妇联会的姐妹们通过舞蹈班的培训后,舞蹈基本功不断提升,学跳中国民族舞蹈的兴趣也越来越高了。近五六年来,共排练出了十多个大型的舞蹈节目,例如古典舞蹈《千手观音》、大型开场舞蹈《我爱你中国》、群舞《美丽的中国》和《打开幸福门》等。这些精彩的舞蹈节目不但经常亮相在西班牙当地政府的文化节以及华星春晚、春节庙会等舞台上,而且还参加过欧洲和中国上海大型的欧洲华人社团庆典演出。

由于疫情关系,妇联会的舞蹈班已经停课四个月了。妇联会会长团成员们希望借赠送口罩之际,向文化中心表达姐妹们最诚挚的慰问和由衷的感谢之情。

不忘初心 ,真情回馈。双方通过的交流与商讨,不但对下一步的文化活动有了更新的思路,同时也增进了彼此的联谊和友情。愿疫情尽早被控制,愿我们的舞蹈班能早日恢复上课。

西班牙华侨华人妇女联合会秘书处 供稿
2020年7月3日

 

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒